Tijd  12 uur 15 minuten

Coördinaten 44133

Geüpload 17 april 2018

Uitgevoerd april 2018

-
-
147 m
37 m
0
41
82
164,38 km

201 maal bekeken, 0 maal gedownload

nabij Belopesotskoye, МО (Россия)

Апрельская грязь явилась причиной почти полной отсутствии грунтов, маршрут проложил по асфальту от Белопесоцкий через Коломну, Луховицы, в объезд Зарайка до Тесны. Старался выбирать дороги с небольшим трафиком или с хорошим покрытием и широкой обочиной. В целом трафик на дорогах в будний день апреля очень радовал, откровенно плотных участков движения было очень мало. Самый неприятный - мост через Оку в Коломне, одна половина моста ремонтируется и ехать/идти приходилось по пешеходной его части, а это непросто учитывая его ширину. Сразу после моста по Щуровской улице движение очень плотное с большим количеством фур и прочих грузовиков, но с выездом из Шурово заканчивается и трафик, и до Луховиц трафик не ощущался. Мост через Оку по М5 в этом плане сильно предпочтителен. Также трафик средний и выше среднего в Коломне и Луховицах, и при подъезде к ним, и чуть ниже ближе к Зарайску, но везде не критично.
Есть участки дорог напротив с очень низким трафиком, машины почти не встречались, особенно Старая Каширская дорога от Донашево до Туменское.
Участок пути от Топканово до Ожерелья в плане трафика вообще замечательный. Там помимо асфальта было немного грунта и грейдера. В последний момент выбрал этот путь отказавшись от более длинного пути по хорошему асфальту через Бузаково.
В плане холмистой местности, она присутствует и с ощутимым градиентом местами. Особенно ближе к Зарайску и после него. Особенно хочется отметить дорогу от Трасна до Богатищево. Довольно холмистая местность, но самое неприятное качество асфальта, который напоминал временами гравий и местами сильно разбит. Не хотелось ехать даже под горку.
Перед Зарайском, для разнообразия, проехал через Новосёлки, старая дорога и вид с неё показались мне интересными.
В целом получилась неплохая покатушка, единственное, много мест с выжженной и горящей травой, что для этого времени года увы норма.

По основному навигатору получилось 164 км.
Все качественные фотографии с GPS-привязкой можно посмотреть по ссылке ниже.
https://photos.app.goo.gl/UdBiUFESP39FGssT8

Bekijk meer external

Старая Каширская дорога. Дорога с очень низким трафиком.
Р115, дорога в целом с небольшим трафиком. Покрытие хорошее, обочина есть.
Коломна. Трафик для города невысокий. По улице Ленина ехалось очень спокойно.
Мост через Оку. Половина моста - ремонт! Ехать, идти затруднительно. Радует что никто не повстречался, очень узкий проход! После моста через Щурово плотный трафик с большим количеством грузовиков.
М5. Новорязанское шоссе. Покрытие отличное, обочина широкая, трафик невысокий, ехать очень комфортно.
Луховицы. Движение более плотное по М5, после поворота к Зарайску пониже, но грузовиков много.
Очень удобный ларёк/магазин у дороги в Луховиах. Вода, мороженое и т.д.. После Луховиц дорога с невысоким трафиком, но фуры не редкость.
Поворот в Новосёлки. Если хочется разнообразия, сразу после Новосёлки старая разбитая дорога с красивым видом почти до Зарайска.
Объезд Зараска. После Зарайска дорога до Трасна в основном идёт в гору. После Трасны до Богатищево качество дороги оставляет желать лучшего, асфальт сильно разбит местами, и сплошной наждак.
Мост через Осётр. Окрестности Зарайска.
Дорога с отличным покрытием и небольшим трафиком от Богатищево до Топканово.
Топканово. Асфальт в основном хороший. Трафик отсутствовал.
Короткий грунтовый участок. Довольно пыльно в апреле.
Асфальт, покрытие отличное, трафик почти нулевой.
Проезд через Рождествено. Далее грунт, гравий, грейдер.
Далее до Тесны только асфальт. Чуть срезал через жд пути. Трафик низкий, немного возрастает после Ожерелья.

Commentaar